京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/01
本日:count up55
昨日:88
総数:556867
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標:自ら考え判断し、自信をもって行動する子を育てる

6年 家庭 調理実習第2弾

画像1
画像2
画像3
 今週の調理実習では,スクランブルエッグを作りました。
 火加減や加熱時間によって,卵の固まり方が変わってしまうので,自分の好みの固さに仕上がるよう,今回は一人ずつ調理をしました。

 分量を量り取るのも,調理も,後片付けも全部一人。普段は班で役割分担しているので,一人での実習に不安を感じていた子もいましたが,アドバイスをもらいながら取り組んでいました。

 試食では,「おいしくできた!」という人もいれば,「ちょっと炒めすぎた…」「塩こしょうを入れすぎた…」という人もいました。やってみたからこそ,課題や改善点に気付くこともできました。ぜひお家でもチャレンジしてみてほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校経営方針

小中一貫教育構想図等

学校評価

学校いじめ防止基本方針

台風・地震等に対する非常措置

京都市小学校運動部活動ガイドライン

京都市立第四錦林小学校
〒606-8307
京都市左京区吉田上阿達町15-2
TEL:075-771-0384
FAX:075-761-0004
E-mail: dai4kinrin-s@edu.city.kyoto.jp