最新更新日:2022/03/25 | |
本日:3
昨日:6 総数:142938 |
全校静原学習:商品の交流(2)
全校静原学習で商品の交流会をしているとき,ラフォレ・SHIZUのゆるキャラ「しずっきー」が登場しました。
全校静原学習:商品の交流
京大トレードフェア当日,商品をどのように紹介してほしいのか,全校で交流会を行いました。
京大トレードフェアのお店のレイアウト(ラフォレ・SHIZU)
12月2日にある『京大トレードフェア』のお店のレイアウト(ラフォレ・SHIZU)が,ほぼ決定しました。
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 ヒレカツ 野菜のソテー みそ汁
4年生:図工(版画)
下絵が完成し,昨日はカーボン紙を使って下絵を版画版に写しました。
写した後,油性ペンで線を太くしました。 次の時間は,彫刻刀の安全な使い方を指導し,実際に掘ってそれぞれの彫刻刀の特徴をつかませたい思います。 3・4年生:走り幅跳び(最終)
最後の走り幅跳びでした。
どの児童も最高記録を出そうと頑張っていました。 踏み切りの位置の調整や力強く踏み切ること,高く踏み切るなどいろいろ考えながら跳んでいました。 ほとんどの児童が,自己新記録を達成できました。 3・4年生:商品の説明交流会に向けて
昨日の朝の時間に,今日1校時に行う『商品の説明交流会』の練習をしました。
みんなしっかり覚えているのかと思ったら,全然覚えていませんでした。 3・4年生,今日はがんばってくださいよ! 今日の給食(火)
コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 きのこのクリームシチュー アスパラガスのソテー
ちゃんと鳴る!ちゃんと増える!
11月19日(月)
〜6年生〜 クラブの時間にプログラミングの続きをしました。 画像同士が触れた時に音が鳴るように設定したり, 変数を使ってポイントを計算できるようにしたりしていました。 自分の思い描いた通りに反応する様子を見て, 達成感を味わっていました。 クレープ作り
文化クラブでクレープを作りました。牛乳の量で生地のかたさを調節していくと,ちょうどうすく焼けるかたさを見つけて上手に作ることができました。大満足でした。
|
|