京都市立市原野小学校

アクセス集中などによりサーバに負荷がかかっているためパソコンやスマートフォンの方にも、簡易ホームページを表示しています。
※学校日記の最新記事はこの簡易ページから確認できます(TOP(最新記事)をクリックしてください)。

【健康管理についてお願い】平素より,本校の教育活動にご理解とご協力をいただき,ありがとうございます。さて,新聞報道等にありますように新型コロナウィルス感染症の新規感染者数が急増しています。各家庭におかれましても感染防止対策にご留意いただくとともに,以下の内容につきまして再度ご確認いただきたく存じます。ご自身とご家族,大切な人を守るため,「うつさない」「うつらない」ための感染防止対策の再徹底をどうぞよろしくお願いします。 〇毎日朝晩,お子様の体温を測定と健康観察を行い,その結果を【健康観察票】にご記入ください。 〇万が一,【お子様】が少しでも体調不良を感じる症状があるときや,ためらわずに学校・幼稚園を休むことを徹底してください。【ご家族様】で心配な状況があるときについても,お子様の登校を控えていただくか,学校までご相談いただければありがたく存じます。 〇さらに,【ご家族様】が,医師等からPCR検査等を受けるよう指示された際も,休むことを徹底してください。こうした場合は,学校は欠席扱いといたしません。

京都市 からのお知らせ

TOP(最新記事)
学校教育目標・経営方針
学校評価結果等