最新更新日:2022/03/25 | |
本日:4
昨日:7 総数:142828 |
チャレンジ学習 「石がまパン作り体験」 その4
みんなでおいしくいただきました。
チャレンジ学習 「石がまパン作り体験」 その3
思い思いの形を作り,焼いてもらいました。
チャレンジ学習 「石がまパン作り体験」 その2
小麦を挽いたり,こねる作業をさせていただきました。
チャレンジ学習 「石がまパン作り体験」
本日,CAFE MILLETさんで,チャレンジ学習「石がまパン作り体験」をさせていただきました。
小麦を挽くところから,材料を混ぜる,こねる,形を作る,と一通りの作業を体験させていただきました。 また,お米と小麦の違いやイースト菌のことなど,パン作りに関する知識も教えていただきました。 最後には,自分たちで作ったパンにMILLETさん特製のスープや野菜,ピザもいただきました。 学習もして,昼食もいただいて,胸もお腹もいっぱいになった2時間でした。 3年生:大掃除
掃除時間から5時間目の終わりまで,担任と2人で大掃除をしました。
教室はほぼ空っぽになりました。冬休みの間に,油引きをします。ピカピカになるといいね 今日の給食
玄米ごはん 牛乳 いわしのかわり煮 ブロッコリーのおかか煮 キャベツの吉野汁
3年生:クリスマス会ご招待(4年生と共に)
4年生からご招待を受けて,クリスマス会に参加させていただきました。はじめの会の後,羽根つきをし,そしてドッジボールをしました。手作りのプレゼントもいただき,大変喜んでいました。
3年生:終わりの会(全校)
2017年,最後の学習の日になりました。
校長先生から「キャリアデザインをしっかり描いていこう。」というお話があった後,各学年硬筆展の入賞者の表彰がありました。 お楽しみ会(5・6年合同)3年生:書初め「正月」
今日の5・6校時は,「書初め」をしました。お題は『正月』。なかなかうまく書けずに,何度も何度もチャレンジしていました。
|
|