山の家 2日目 夕食
2日目の夕食です。バイキングにも慣れて、バランスよく盛り付け、おいしくいただきました。
【4年生】 2016-01-27 17:49 up!
山の家 すきまの時間
入浴をすませ、夕食までの間も子どもたちは部屋に集まり仲良く遊んでいます。
【3年生】 2016-01-27 17:46 up!
アルペンスキー楽しく!
【4年生】 2016-01-27 15:45 up!
アルペンスキー 山の家
エッジがあるので、カーブもストップもしやすくなります。靴も足をしっかり包んでいて固定できるので、すべっている時の安定性がアップします。しかし、立ち上がったり、登っていったりするのは、足首の自由がききにくくなるのと、スキーの裏面のうろこ状になっていないことなどで、慣れていないと難しくなります。
【3年生】 2016-01-27 14:43 up!
アルペンスキー
ゲレンデについて早速滑ります。はじめは戸惑っていましたが、すぐにコツをつかんで、うまくすべっていました。
【4年生】 2016-01-27 14:28 up!
山の家 アルペンスキー
午後はアルペンスキーです。ノルディックスキーとは靴も板も違います。
【3年生】 2016-01-27 14:21 up!
山の家 2日目 昼食
ノルディックスキーでへとへとになったあとは、お楽しみの昼食です。カレーかラーメンを選び、おかずはバイキングです。コロッケがおいしかったです。
【4年生】 2016-01-27 12:52 up!
ノルディックスキー 2日目
林道ではきつい坂道も、すいすい滑り下りていきます。
【3年生】 2016-01-27 11:25 up!
ノルディックスキー 2日目
【4年生】 2016-01-27 11:23 up!
山の家 林道を進む
ゴシ谷コース。すこし登り、緩い下りのコースを滑ります。初めは、自力で進むことが必要なコースです。今日は昨日の練習を生かして林道を進みます。
【4年生】 2016-01-27 11:18 up!