![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:50 総数:424207 |
学校沿革史
学校沿革史(令和7年4月現在)
令和7年度学校教育目標![]() 4月30日のKISの様子
給食の時間が始まります。1年生も当番活動に慣れてきたかな?
今日は「和(なごみ)献立」の日で、牛乳がつきません。牛乳当番の人は、別の仕事をしてくださいね。 ![]() ![]() 4月30日のKISの様子![]() ![]() ![]() いつも安全に乗るように心がけましょう。 ありがとうございました。 4月30日のKISの様子![]() ![]() 体育館の裏側の雑草を用務員さんが刈ってくれています。この時季、どんどん生えてきます。 4月30日のKISの様子
今年はGWというよりは、飛び石連休になっています。
今朝の子どもたちは、あいさつの声にちょっと明るさが・・・ 明日から5月です。体調をしっかりと整えて、元気に学校生活を送れるようにしましょう。 6年生が、50mのタイムを計っています。 ![]() ![]() 4月28日のKISの様子![]() 運動場以外では、学校図書館で本を借りたり、教室でお話して過ごす子もいます。 4月28日のKISの様子
新館の低学年は、廊下の掲示となります。
![]() ![]() 4月28日のKISの様子![]() ![]() 定期的には更新しています。ご来校の際には、ぜひご覧ください。 4月25日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、なま節のしょうが煮、もやしの煮びたし、すまし汁 静岡県焼津市から届いたなま節を使って、しょうが煮を作りました。さとうやみりん、酒、しょうゆを使って作った煮汁に粗く刻んだしょうがを入れ、なま節とともにスチコンで蒸し上げました。1年生は、初めてなま節を食べる子も多かったのではないでしょうか。おいしく食べている様子でした。 |
|