最新更新日:2024/04/26 | |
本日:15
昨日:38 総数:299646 |
6月9日(火)今日の給食
6月9日(火)今日の給食の献立は,
・コッペパン(国産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー グループ2のみなさんにとっては,今年度はじめての給食です。各教室では,感染拡大防止のための給食の手順や注意を給食前に確認しました。1年生教室では,教職員が配膳をしました。 コッペパンに切れ目を入れ,具をはさんだら,キャベツたっぷりの「ツナサンド」の完成です。チャウダーは,ルーも給食室で手づくりしています。鶏肉やミックスビーンズなどの具がだくさん入っていて,栄養満点です。 4月15日(水) マスクを作ってみました♪なかなかドラッグストアでは,マスクが売り切れで確保するのも大変ですね。 ニュースや新聞,インターネットでは,マスクの作り方を発信してくれています。 (京都市総合教育センターのHPでも,発信されています。) 教職員も,家にあるものや身近に売っているもので作ってみました。 余っている布があったら,ぜひ親子でチャレンジしてみてください♪ |
|