最新更新日:2024/04/25 | |
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教職員離退任のお知らせ
陽春の候,保護者の皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校教育活動のために何かとご支援ご協力をいただき,厚くお礼申し上げます。 さて,このたびの教職員の人事異動により,次のように教職員が離退任することになりましたのでお知らせいたします。
<管理職離任者> 教頭 福間 拓 <一般教職員離任者・退職者> 離任者 教諭 小杉 之美 非常勤講師 岸本 学 退職者 管理用務員 松村 一郎 3月30日(月)に予定しておりました,管理職離着任式および離任式は,コロナウイルス感染拡大防止対応のため今年度は行いません。ご了承ください。 3月23日(月)卒業証書授与式
3月23日(月)晴天の下,卒業証書授与式が挙行されました。卒業生は少し緊張気味でしたが6年間で大きく成長した姿を見せてくれました。学校長からの式辞では,これから大切にしてほしい自分,友達,まわりの大人の三つの宝物についての話がありました。4月からは中学生,一人一人のよさを十分に発揮し,夢の向かって大きく成長してください。卒業おめでとうございます。
修了式のお知らせ
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3月4日(水)今日の給食
3月4日(水)今日の給食の献立は,
・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけうどん ・小松菜とひじきのいためもの ・りんごゼリー 今日は子どもたちに人気の麺類,五目あんかけうどんでした。今日の五目あんかけうどんにはぶた肉,かまぼこ,にんじん,キャベツ,もやし,しいたけ,しょうがなどたくさんの食材が使われています。給食調理員さんがこれらの材料をあつあつに,おいしく煮込んでいただきました。色どりもきれいで,子どもたちは美味しくいただきました。 3月2日(月)今日の給食
3月2日(月)今日の給食の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・あなごの煮つけ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー 今日はひなまつりの行事献立でした。ちらしずし(具)をごはんに混ぜて,それぞれがちらしずしを作って食べるセルフ混ぜごはんです。「小皿に入れた『あなごの煮つけ』は,ちらしずしの上にのせても,おかずとして別に食べてもいいですよ。」というと,子どもたちは,ちらしずしといっしょに食べたり,あなごの煮つけとして食べたり,それぞれの食べ方で楽しんで食べていました。 三色ゼリーは,年に一度のお楽しみデザートです。ピンク・白・緑の層ごとに味の違いをじっくりと味わって食べている子どもの姿が見られました。 2月27日(木)みどり・4・5・6年生 授業参観・懇談会2
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2月27日(木)みどり・4・5・6年生 授業参観・懇談会
2月27日(木)みどり・4・5・6年生の授業参観と懇談会がありました。今年度最後の授業参観でした。各クラスで,子どもたちの成長した様子を見ていただきました。
2月26日(水)1・2・3年生 授業参観・懇談会
2月26日(水)1・2・3年生の授業参観と懇談会がありました。今年度最後の授業参観でした。各クラスで子どもたちが頑張って学習している様子を見ていただきました。
2月25日(火)今日の給食
2月25日(火)今日の給食の献立は,
・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・手巻のり ・黒大豆 今日の炊きこみ五目ごはんは,学校で保管しておいた米,まぐろフレーク,たけのこ,しいたけ,にんじんを使いました。にんじんは乾燥したものです。給食調理員さんがこれらの材料をふっくらとおいしく炊き上げてくださいました。「手巻きのりに巻くとのりの味と合っておいしいよ。」「しょうゆの味とオイスターソースの味がおいしいです。」と子どもたちは手巻のりに上手に巻いて,楽しみながら美味しくいただきました。 2月21日(金)今日の給食
2月21日(金)今日の給食の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・じゃこ 今日の高野どうふの卵とじは,けずりぶしでだしを取り,うすくちしょうゆでやわらかい味にしてくださいました。えだまめ,にんじん,たまねぎの色合いもきれいで,ごはんよく合い,とてもおいしかったです。また,ほうれん草ともやしのごま煮は,ほうれん草ともやしのシャキシャキした食感やごまの香り楽しみながら美味しくいただきました。 |
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