最新更新日:2024/05/17 | |
本日:1
昨日:64 総数:604698 |
心をこめて給食を
夏休み明けの給食が始まりました。
給食調理員さんたちは,夏休みの間に給食室の中をピッカピッカに掃除してくださっていて,子どもたちが使う食器も1枚1枚きれいにみがいてくださっていました。 調理作業にも気合いが入ります。まだまだ暑い中ですが,給食室では何よりも衛生管理には万全を期して,調理を行っているところです。どうぞ,安心して給食を食べてください。 給食メニュー紹介
―8月26日(木)−
〇ごはん 〇牛乳 〇おからさば丼(具) 〇だいこん葉のごまいため 〇すまし汁 中間休みが終わる頃,「給食楽しみだ」と言ってきてくれる子どもたちがいました。 夏休みあけの給食は今日から開始です。 おからさば丼の具は,教室で各自がごはんの上に具をのせて食べるセルフ丼です。子どもたちがすきな味つけなので,ごはんがよくすすみました。 |
|