最新更新日:2024/04/26 | |
本日:1
昨日:45 総数:602929 |
5月17日(金)の給食メニュー〇ごはん 〇牛乳 〇豚肉とキャベツのみそいため 〇五目煮豆 でした。 豚肉とキャベツのみそいためは,キャベツのうま味とみそ味がよく合い,ごはんが良く進みました。 五目煮豆は,給食室の鉄の大きな釜でじっくりと煮て作るので,豆がふっくらとおいしく炊きあがっています。子どもたちはその豆を一粒一粒,箸でつまんで大事に味わって食べていました。 5月16日(木)の給食
今日は子どもたちに大人気の献立でした。
〇麦ごはん 〇牛乳 〇プリプリ中華いため 〇とうふと青菜のスープ 主菜の「プリプリ中華いため」は,材料の鶏肉やこんにゃく,うずらたまごなどのプリプリとした食感を楽しんで食べていました。にんにくの効いた中華味なので,ごはんとの相性がとてもよいです。 |
|