最新更新日:2024/05/08 | |
本日:2
昨日:110 総数:603659 |
給食献立紹介
―6月7日(月)−
〇麦ごはん 〇牛乳 〇鶏肉のてり焼き 〇小松菜と切干大根の煮びたし 〇すまし汁 『鶏肉のてり焼き』はスチームコンベクションオーブンを使って作りました。子どもたちは「わあ,焼きとりの味や。」「やきとりもっと食べたい。」と大喜びで食べていました。 ―6月9日(水)― 〇ごはん 〇牛乳 〇高野豆腐と野菜のたき合せ 〇もやしの煮びたし 〇冷凍みかん デザートに冷凍みかんが登場しました。とても暑い日だったので,冷たいみかんがとてもうれしかったようです。 ―6月11日(金)− 〇ごはん 〇牛乳 〇あじのこはくあげ 〇ピーマンのごまいため 〇いものこ汁 夏野菜のピーマンを使った「ピーマンのごまいため」がありました。低学年では,ピーマンを好きな子と,苦手な子と半々ぐらいでしたが,旬の野菜なので,一番おいしい時期なのだということを知らせると,頑張って食べている姿が見られました。 |
|