![]() |
最新更新日:2025/10/03 |
本日: 昨日:72 総数:427384 |
9月10日のKISの様子![]() 残暑が厳しい中、ありがとうございました。 9月10日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、さばのつけ焼き、ほうれん草のごま煮、みそ汁 一人1切、スチコンで焼いたさばが提供されました。焼く直前にしょうが、みりん、三温糖、しょうゆといった調味料で下味を漬け込みました。ほんのり塩味や甘味を感じるさばをごはんとともに食べていた子どもたちでした。 9月9日のKISの様子![]() 創立150周年記念事業に関わる案件を中心に討議しました。 9月9日のKISの様子![]() コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、ごぼうのソテー 2日連続のごぼうを使った献立が提供されました。ごぼうとにんじん、ツナとごまが合わさり、うまみをたっぷりまとったソテーは、他にない味で児童にも好評でした。 9月9日のKISの様子
2年生も動きをそろえるために、個人練習。
1年生の見本にもならないといけないですね。 ![]() 9月9日のKISの様子![]() ![]() ようやく観察できました。あれだけ出ている太陽もタイミングが難しいです。 9月9日のKISの様子![]() 動きをそろえていけるかな。 9月9日のKISの様子![]() ![]() 暑さも少し緩んで、ようやく開花したのでしょうか。 5年生は社会見学に出かけます。行ってらっしゃい。 9月8日のKISの様子![]() ![]() それぞれのタイミングにおもいをそろえていけるかな。 ちょうど1ヶ月後が「KISスポーツフェスタ」です。 お楽しみに! 9月5日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、肉みそいため、ミーフンスープ 大豆を使った人気の献立「肉みそいため」が提供されました。にんにくにじっくり火を通したのもあってか、いつもより濃厚な味に仕上がりました。子どもたちからも「今日の肉みそいためは、何かいつもよりおいしい!」という感想をもらいました。 |
|