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最新更新日:2025/08/27 |
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5年生 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」8![]() ![]() ![]() 色や硬さの変化に気づき、 「こまつなだったら・・・」「かぼちゃだったら・・・」 とほかの野菜のゆで方とも結びつけて考えていました。 調理実習を生かして ぜひおうちでも作ってみてほしいと思います! 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」7![]() ![]() ![]() 班のメンバーのことを思いやった配膳の仕方、味付けをしていました。 「おいしい!」「じゃがいもの硬さ完璧や!」 満足している子が多かったです! 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」6![]() ![]() ![]() また、食べやすい大きさに切ることもできていました! 「めっちゃ柔らかくなっている!」変化に気づいていました。 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」5![]() ![]() ![]() 「まだか〜」「早く食べたい」という声が挙がっていました。 ゆでる前と色が変わっていることに気付いている子もいました! 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」4![]() ![]() ![]() ゆでている間も、変化をしっかり見ていました。 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」3![]() ![]() ![]() 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」2![]() ![]() ![]() 芽もきれいにとっていました。 5年 家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」![]() ![]() ![]() ゆで方の違いやゆでている様子を実習で確認しました。 洗い方から完璧です! 事前に学んだように根元の土や皮についている土を しっかり落としていました。 1年生 わかば学級との交流![]() ![]() ![]() 1年生 GIGA開き![]() ![]() ![]() |
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