![]() |
最新更新日:2025/08/21 |
本日: 昨日:46 総数:425044 |
5月20日のKISの様子![]() 味付けコッペパン、牛乳、トマトクリームシチュー、ツナとキャベツのソテー 昨年好評だったトマトクリームシチューが提供されました。ホールトマトを炒め、うまみを引き出した後、ピューレとルウに煮込みました。ほんのりピンクなシチューは、ほどよく酸味もあり、暑い日にぴったりでした。 5月19日のKISの様子![]() 今回は、左京北支部の学校合同での研修会です。 オンライン会議で各校の教職員と交流をしました。 5月19日のKISの様子![]() しっかり育つといいですね。 5月19日のKISの様子![]() 5月16日のKISの様子![]() ![]() ![]() 5月16日のKISの様子
学校図書館の入り口近くに、本の紹介コーナーがあります。
特集は、愛鳥週間にちなんで「鳥のおはなし」です。 ![]() 5月16日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、キーマカレー、さっぱりツナポテト 豚ひき肉と牛ひき肉を使った「キーマカレー」が提供されました。カレーのご加護のおかげか、普段は豆が苦手な児童も不思議とスプーンが進んでいる様子でした。さっぱりツナポテトも酸味が効いていて好評でした。 5月15日のKISの様子![]() 放送委員会のお昼の放送の様子です。6年生が話すことや機器の使い方などを教えてくれていました。 5月15日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、高野どうふのそぼろ煮、ごま酢煮 けずりぶしのおだしと鶏ひき肉のうまみをたっぷり吸った高野どうふのそぼろ煮が提供されました。ふわふわでやわらかい高野どうふの食感が好評でした。きゅうりの入ったごま酢煮も、さっぱりとして箸がすすんでいる様子でした。 5月15日のKISの様子
3組は、明徳小学校で左京北支部育成学級の「なかよしになろうね会」に参加しました。
学校紹介やゲームをしたりして、新しくなったメンバーや先生となかよしになれました。 今年1年間、よろしくお願いします。 ![]() ![]() |
|