![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:14 総数:424742 |
5月26日のKISの様子
1年生は、キャリアパスポートに自分の好きなことを記入しています。
2年生は、鉄棒です。しっかりと握って、いろいろな技にチャレンジしています。 ![]() ![]() 5月26日のKISの様子![]() ![]() 高学年が率先して、〜『楽しい』KISをみんなの力で〜ですね。 5月26日のKISの様子![]() 中間休み、外で元気に遊ぶ姿が見られます。先生も一緒に鉄棒をしてい姿もありました。 5月23日のKISの様子
1年生が体育館で体育の学習をしていました。
並ぶことも練習していました。縦だけでなく、横も合わせられるようになってきました。 入学してもう二ヶ月が経ちます。 ![]() ![]() 5月23日のKISの様子![]() 質問項目をまとめて、しっかりと話していました。 5月23日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、油あげのチャンプル、クーブイリチー 沖縄料理を給食で提供しました。こんぶの炒め煮の意味をもつクーブイリチーは、豚肉とこんぶのうまみを切干大根とこんにゃくが吸ってごはんが進む味付けでした。今日の給食に合わせてか、髪飾りに沖縄のシーサーをつけている児童も見られました。 5月22日のKISの様子![]() ![]() 来月のたてわり遠足(鞍馬寺方面)に向けて、グループメンバーや当日の並び方などを確認しました。 高学年がよい見本となっています。 5月22日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、さけの塩こうじ焼き、小松菜の煮びたし、みそ汁 今日はさけを塩こうじに漬け、スチコンでふっくら焼き上げました。皮目はパリッとさせていたので、丸ごと食べる児童がほとんどでした。 5月22日のKISの様子![]() ![]() ![]() 気を付けて運んで、見本のように配膳しましょう。 5月22日のKISの様子
「行くよー、ハイ!」
バトンパスの練習は、5年生の体育です。 ![]() ![]() |
|