![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424647 |
7月2日のKISの様子![]() ![]() 3組は、書写をしていました。 1年生は、ひき算の練習です。自分で問題を書き、といています。成長しましたね。 7月2日のKISの様子![]() 今年は、青色の鮮やかさがないような気がします。梅雨の雨が少なかったからでしょうか。 7月2日のKISの様子![]() ![]() 今日は低学年がプールで学習をしました。 忘れ物が多くなっています。持ち物には必ず記名をお願いします。 7月2日のKISの様子![]() ![]() 交流するときには、アイコンタクトやジェスチャーなども大事だということを学んでいます。 7月1日のKISの様子![]() ![]() 夏休みまでの授業はあと14回です。学校で学んだことをいかして生活を送っていきましょう。 1校時、6年生がプールで学習をしています。 6月27日のKISの様子![]() 胚芽米ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、切干大根の三杯酢 カラッと晴れた陽気の中、さっぱりと食べられる切干大根の三杯酢が提供されました。差三杯酢は、酢・さとう・しょうゆを合わせた調味料です。ぜひ、ご家庭でもお試しください。 6月27日のKISの様子
2年生は、国語の勉強を始めていました。
1年生は、二人組で気付いたことを交流していました。 ![]() ![]() 6月27日のKISの様子
梅雨が明けたそうです。昨日は入れなかったプールで、1〜4年生までが学習できました。
高学年は、教室で学習をしています。クーラーを入れたり、汗をかいたり、たくましい体も成長させていきましょう。 ![]() ![]() ![]() 6月26日のKISの様子
今日は授業を通しての教職員研修を行いました。
明日からの実践にいかしていきます。 ![]() 6月26日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、豚肉とこんにゃくのいため煮、もやしの煮びたし、みかんゼリー 新しい味付けになって初めての豚肉とこんにゃくのいため煮でした。ごはんが進む味でした。デザートとのみかんゼリーは、果実感たっぷりでした。 |
|