![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424647 |
5月22日のKISの様子![]() ![]() 来月のたてわり遠足(鞍馬寺方面)に向けて、グループメンバーや当日の並び方などを確認しました。 高学年がよい見本となっています。 5月22日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、さけの塩こうじ焼き、小松菜の煮びたし、みそ汁 今日はさけを塩こうじに漬け、スチコンでふっくら焼き上げました。皮目はパリッとさせていたので、丸ごと食べる児童がほとんどでした。 5月22日のKISの様子![]() ![]() ![]() 気を付けて運んで、見本のように配膳しましょう。 5月22日のKISの様子
「行くよー、ハイ!」
バトンパスの練習は、5年生の体育です。 ![]() ![]() 5月21日のKISの様子![]() 減量ごはん、牛乳、カレーうどん、だいこん葉とじゃこのいためもの 大人気のカレーうどんが提供されました。けずりぶしの出汁と牛肉のおいしさが合わさっていました。白い服の児童は、汁が飛び散らないように慎重にうどんをすすっていました。 5月21日のKISの様子![]() ![]() 使い方の約束をしっかり聞いて、正しく丁寧に扱っていました。 5月20日のKISの様子![]() ![]() 毎年、プールでの学習が始まる前に実施しています。AEDの使用方法、心臓マッサージ等について教えて頂きました。 左京消防署の皆さんありがとうございました。 5月20日のKISの様子![]() ![]() ![]() 4、5年生では文字入力も早くなっています。 5月20日のKISの様子![]() 味付けコッペパン、牛乳、トマトクリームシチュー、ツナとキャベツのソテー 昨年好評だったトマトクリームシチューが提供されました。ホールトマトを炒め、うまみを引き出した後、ピューレとルウに煮込みました。ほんのりピンクなシチューは、ほどよく酸味もあり、暑い日にぴったりでした。 5月19日のKISの様子![]() 今回は、左京北支部の学校合同での研修会です。 オンライン会議で各校の教職員と交流をしました。 |
|