![]() |
最新更新日:2025/09/24 |
本日: 昨日:39 総数:361483 |
給食室 3年1組の子どもたち![]() ![]() ![]() 栄養教諭の北山先生に骨の取り方を教えてもらい、上手におはしを使いながらきれいに骨を取って食べていました。 給食室 5月15日の献立![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・新じゃがいものかきあげ ・たけのことひじきの煮つけ ・新たまねぎのみそ汁 新じゃがいも、たけのこ、新玉ねぎなど春野菜を使用した「和献立」です。 春を感じて食べてもらえるとうれしいなあと思いながら調理しました。 給食室 5月14日の献立![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ さばの骨は太くて硬く子どもたちも苦手とされる魚です。1年生は苦戦していると思いながら教室をのぞきに行きました。 なんとすばらしい!!とっても上手に骨を取り、きれいに食べてくれていました。調理員たちもびっくり!!とてもうれしかったです。 3年生 非行防止教室 その4![]() ![]() 最後のふりかえりでは、「悪いことをしそうになった時は、今日の授業で習った心のブレーキを思い出したいです。」と発表していました。 心のブレーキを忘れずに、日々過ごしたいですね。 3年生 非行防止教室 その3
やってよいことと悪いことを隣の人と話し合って考えを深めたり、考えたことを発表したりしました。
自分の意見をしっかり発表していました。 ![]() ![]() 3年生 非行防止教室 その2![]() ![]() クイズに正解した子どもは大喜び。 その後のお話もしっかり聞いていました。 3年生 非行防止教室
非行防止教室がありました。
元警察官の方に来ていただき、「やってよいことと悪いことを理解し、いつも正しい行動ができる人になろう」をめあてに学習をしました。 ![]() ![]() ♪6年生 健康チャレンジ![]() ![]() ♪6年生 国語「聞いて、考えを深めよう」![]() ![]() ![]() ♪6年生 社会「国の政治のしくみと選挙」![]() ![]() ![]() |
|