![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424659 |
5月8日のKISの様子
今日の献立は、調理中からにんにくの香りが学校中に漂っていました。
いただきます!! ![]() ![]() ![]() 5月8日のKISの様子![]() ![]() ![]() 4年生は粘土で作った作品を、タブレットで撮影していました。 5年生はリレーです。バトンパスがうまくできるかな。 5月8日のKISの様子![]() ![]() 「みんなが安心してすごせる学校」にするためにどうすればよいかとお話がありました。 「そろえる」ことにも、取り組んでいきましょう。 5月7日のKISの様子![]() ![]() 4月のテーマは「ギガびらき」でした。 事務室前の廊下に掲示しています。教育相談会でご来校の際は、ぜひご覧ください。 5月7日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、さんまのかわり煮、里いもとこんにゃくの土佐煮、すまし汁 ゴールデンウイーク明け初めての給食でした。ごま油としょうが、酢といった様々な調味料を合わせて作った煮汁で炊いたさんまは、背骨も食べられるくらいやわらかくなっていました。ごはんとの組み合わせも好評でした。 5月2日のKISの様子![]() バターうずまきパン、牛乳、ポークビーンズ、小松菜のソテー 先ほどの大豆と玉ねぎはポークビーンズになりました。甘さたっぷりのポークビーンズは、バターうずまきパンやチーズとの相性も抜群でした。 5月2日のKISの様子![]() ![]() ![]() 5年生は、天気の学習。雨雲の動きがよくわかる日です。 6年生は、点対称の学習。作図する前にイメージできたかな。 5月2日のKISの様子
雨の1日となりました。
叡電で通学している児童は並んで階段をくだっていました。 ![]() ![]() 5月2日の給食室の様子![]() ![]() 5月1日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、はるさめスープ、りんごゼリー 子どもの日の献立ということで、人気のからあげが提供されました。どの教室でも「増やしてほしい〜!」「もっと食べたい!」「おいしい!」の声があがっていました。 |
|