![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424634 |
4月28日のKISの様子![]() 運動場以外では、学校図書館で本を借りたり、教室でお話して過ごす子もいます。 4月28日のKISの様子
新館の低学年は、廊下の掲示となります。
![]() ![]() 4月28日のKISの様子![]() ![]() 定期的には更新しています。ご来校の際には、ぜひご覧ください。 4月25日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、なま節のしょうが煮、もやしの煮びたし、すまし汁 静岡県焼津市から届いたなま節を使って、しょうが煮を作りました。さとうやみりん、酒、しょうゆを使って作った煮汁に粗く刻んだしょうがを入れ、なま節とともにスチコンで蒸し上げました。1年生は、初めてなま節を食べる子も多かったのではないでしょうか。おいしく食べている様子でした。 4月24日のKISの様子
青空がとてもきれいです。運動場から見える周りの山々。市原野150景の一つになるかな。
みどりでも少しずつちがうみどりですよと「みどり100色」という言葉を、昔教えて頂きました。 写真ではわかりにくいと思います。自分の目でみて体験して「ほんまもんを知る」を引き続き大切にしていきます。 ![]() ![]() 4月24日のKISの様子
3年生は、今年から学習する「理科」で観察するときの注意事項を学習しています。
5年生は、容積を求める学習に取り組んでいます。 6年生は、社会科で問いに対して、タブレットや学習ノートなど、個々に選択して調べてまとめています。 ![]() ![]() ![]() 4月24日のKISの様子
本日は、授業参観・懇談会、6年生は修学旅行説明会があります。
学年によっては、教材の見本が提示してありますので、ご検討ください。 13時25分に正門開門になります。 ![]() ![]() 4月24日のKISの様子
市原野型チーム担任制として、4〜6年生が担任とは違う先生と学習していました。
音楽、外国語、書写にそれぞれ取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() 4月23日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、和風カレーどうふ、切干大根の煮つけ、じゃこ 給食時間前、給食室からうどん屋さんのような食欲をそそる出汁のにおいが学校に広がっていました。けずりぶしの出汁のうまみとカレー粉のパンチが効いた和風カレーどうふは、じめっとした中でもさらりと食べられました。 4月23日のKISの様子![]() ![]() 2年生が1年生を案内するかたちで、校内を探検しました。 2年生がお兄さん・お姉さんにみえて、頼もしかったです。 |
|