![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424633 |
4月17日の給食室の様子![]() 4月17日のKISの様子![]() 麦ごはん、牛乳、さばのたつたあげ、小松菜と切干大根の煮びたし、みそ汁 人気のたつたあげが提供されました。さばの切身にしょうが・しょうゆ・酒などで下味をつけ、米粉と片栗粉の衣をつけてカリッと揚げます。外はサクッと、中はふっくらなたつたあげは、ごはんともよく合いました。 4月16日のKISの様子
学校図書館では、新学期の開館に向けて準備中です。
おすすめの本は・・・「教室」に関する本が並んでいました。 4月23日は「子ども読書の日」です。 ![]() 4月16日のKISの様子
1年生の下校指導は、今週末までです。21日(月)からは子どもたちだけでの下校になります。交差点など注意するところは、改めてお声かけください。
![]() ![]() ![]() 4月16日のKISの様子
1年生の教室そばの桜はほとんど散ってしまいました。
正門の桜が満開に近づいています。 ![]() ![]() ![]() 4月16日のKISの様子
1年生は2回目の給食の時間。栄養教諭から、全部食べたら食器が「ぴかぴかちゅうになるね」の声かけで・・・ピカピカです。
![]() ![]() 4月16日のKISの様子![]() ![]() ![]() ていねいにかけたかな。 4月16日のKISの様子
2年生も算数の学習をしています。
6年生は学年で体育の学習です。 ![]() ![]() 4月16日のKISの様子
3年生、4年生ともに算数の学習に取り組んでいます。
![]() ![]() 4月16日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、豚肉のしょうが煮、五目煮豆、とうふの吉野汁 給食2日目でした。煮豆としいたけ入りの吉野汁ということで、1年生の反応が気になるところでしたが、「これ、苦手〜」と言いながらも箸を進める姿が見られました。ごはんと一緒に食べたら、食べやすいことを発見した児童もいました。 |
|