![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:28 総数:424633 |
2月20日の学校の様子![]() 2月20日の学校の様子![]() ![]() 2月20日の学校の様子![]() ![]() 2月20日の給食の様子![]() 麦ごはん、牛乳、鶏肉のこはくあげ、ごま酢煮、すまし汁 鶏肉のこはくあげは、もも肉とむね肉を2種のしょうゆ、料理酒、たっぷりのしょうがで下味をつけました。カラッと揚げたこはくあげは、どの教室でもお増やしの行列ができていました。 2月20日の学校の様子![]() 午後から参観・懇談会もありますので、盛況になっています。 ご来校の際は、名札をお持ちください。 2月19日の給食室の様子![]() ごはん、牛乳、厚あげの卵とじ、ほうれん草とじゃこのいためもの 卵とじ、いためものどちらもごはんが進む味付けでした。2年生の教室では、「市原山盛り」「富士山盛り」「エベレスト盛り」と山に例えて量を表現しながら、いためものを増やす児童の姿が見られました。 2月19日の学校の様子![]() 児童だけではなく、地域の皆様の作品も展示中です。 体育館は大変冷えますので、暖かい格好でお越しください。 2月18日の学校の様子
引き続き、気温が低い予報です。
今グラウンドには積雪はありませんが、明日の朝も、凍結に注意して登校してください。 図工展の準備も終わりました。参観に来ていただける保護者・地域のみなさま、お気を付けてお越しください。 ![]() ![]() 2月18日の給食の様子![]() コッペパン、牛乳、ビーフシチュー、ひじきのソテー OGビーフを使ったビーフシチューが提供されました。中間休みに給食室から、ステーキを焼いているかのような香ばしい香りが体育館に広がっていました。ルウを少し焦がすことでコクと深みを出したシチューは、パンをつけて食べたくなる仕上がりでした。肉もゴロゴロ入っており、児童・教職員からも好評でした。 2月18日の学校の様子
交流学習を進めています。
鞍馬の先生とも一緒に学習を進めています。 ![]() ![]() ![]() |
|