![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:27 総数:335519 |
1年生 なかよしの日 「日本とせかいのくにをしらべよう」
食べ物や衣装を通じて日本と世界の国々を較べ、
どんな違いがあるか考えてみました。 ![]() ![]() ![]() 3年生 国語 すがたをかえる大豆
大豆以外で、すがたを変える食物の説明文作りを
始めました。 今回はGIGA端末に、要点を入力しました。 卵・牛乳・麦・いも・とうもろこしなど各人の興味に応じた 食物を取り上げています。 バラエティに富んだ説明文ができそうです。 ![]() ![]() ![]() 2年生 なかよしの日![]() ![]() くすのき会議![]() ![]() ![]() スマイル遊びのグループで話し合い をしました。 楽しいお店ができるように、輪投げ・ もぐらたたき・魚つりゲームなど、 たくさんのアイデアを出し合っていました。 6年体育★走り高跳び![]() ![]() ![]() まずはめやすを超えることからスタートです。 2時間目あたりからめやすを超える子が出始め さらに記録を伸ばし始めました。 助走をいかにうまくジャンプの力に変えるかが 記録をのばすポイントになります。 第1回くすのき会議![]() ![]() 各教室単位で何のお店をするか話し合いました。 第3希望まで提出します。 次回第2回からお店の準備を始めます。 6年生はこれまでもこの間にも たくさんの準備・話し合いを重ねています。 最高学年としてよく働いています! 6年書写★文字の大きさと配列、点画のつながり![]() ![]() 4文字のバランスや大きさなどを意識して 一画一画丁寧に書きました。 ご飯とみそ汁調理実習パート4![]() ![]() ![]() ご飯とみそ汁調理実習パート3![]() ![]() ![]() ご飯とみそ汁調理実習パート2![]() ![]() ![]() |
|