![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:28 総数:433494 |
6年 あとは本番のみ!!
スポーツフェスティバルに向けての練習を今まで一生懸命してきました。今日は、本番前最後の通し練習である、リハーサルでした。本番と同様に、気持ちを引き締めて取り組んでいました。朝会では、応援団長のかけ声とともに、全校の子ども達が一丸となって合言葉を言っていました。気合十分です!本番、今まで以上に本気で、悔いなく、小学校生活最後のスポーツフェスティバルを楽しんでほしいと思います。
![]() ![]() ![]() 6年 スポーツフェスティバルに向けて
前々日準備では、5・6年生が長椅子を運んだり、校舎付近を掃除したりしました。スポーツフェスティバルでみんなが全力で楽しんで頑張れるように、たくさんの人たちが準備をしてくれています。準備されているのが当たり前ではなく、いろんなところで頑張ってくれている人たちに感謝の気持ちをもてるといいなと思います。5・6年生ありがとう!
![]() ![]() 五目煮豆
10月7日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のあまから煮 ◆五目煮豆 ◆みそ汁 でした。 「五目煮豆」は、大豆とちくわ、にんじん、こんにゃく、 切こんぶを使って、スチームコンベクションオーブンで 調理しました。 大豆はふっくらと柔らかく、煮汁もおいしく食べることが できていました。 ![]() 明日(10月8日(火))のスポーツフェスティバル
明日のスポーツフェスティバルは、今のところ実施する予定です。
明日の朝の天候やグラウンドの状況によっては開始時刻を変更したり、延期したりする場合もあります。 その場合は、保護者の皆様にはすぐーる配信にてお知らせします。 また本校ホームページにも掲載させていただきます。 なずな学級 絵日記![]() 春巻![]() ![]() ◆ごはん ◆牛乳 ◆カレーあんかけごはん(具) ◆春巻 でした。 「春巻」は、春巻の皮に具をひとつずつ包んで、 油で揚げて作りました。 どのクラスでも大人気で、手作りの味を味わって 食べました。 なずな学級 いろいろな見え方・・・![]() なずな学級 がんばっています!![]() 新献立「焼き開いわし」
10月2日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆焼き開いわし ◆関東煮 でした。 「焼き開いわし」は、10月の新しい献立で、 いわしを開いたものをスチームコンベクションオーブンを 使って焼きました。 骨や身がやわらかく、食べやすい魚料理でした。 ![]() スポーツフェスティバルに向けて
スポーツフェスティバルに向けて、全校練習がありました。今日は、開閉会式、応援合戦、エントリー種目の練習を行いました。先生や係の子達の指示をよく聞き行動している姿が素敵でした。本番も、みんな力を発揮して頑張れるといいなと思います。
![]() ![]() ![]() |
|