![]() |
最新更新日:2025/09/22 |
本日: 昨日:42 総数:436566 |
栄養に関する学習 5年生
栄養教諭の先生と食に関する学習をしました。
そのあとはミレールームで給食を食べました。 いつもとは違う環境に喜びながら給食を食べていました。 ![]() ![]() ![]() チキンカレー
9月18日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆チキンカレー ◆野菜のソテー でした。 ルーから手作りをしているカレーは大人気です。 今回は鶏肉を使った「チキンカレー」でした。 ごはんがモリモリとすすみ、大好評でした。 ![]() さんまのしょうが煮
9月17日(火)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さんまのしょうが煮 ◆ほうれん草のごま煮 ◆みそ汁 でした。 さんまは、9月〜10月ごろが旬の魚です。 「さんまのしょうが煮」は、旬のさんまとしょうがをたっぷり 使って煮つけました。 ![]() スポーツフェスティバルに向けて(2年)![]() ![]() 5年生 理科の学習![]() なずな学級 参観ありがとうございました!![]() 新献立「小あじのこはくあげ」
9月11日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆小あじのこはくあげ ◆野菜のきんぴら ◆いものこ汁 でした。 「小あじのこはくあげ」は、京都産の小あじを使用した 地産地消の献立です。 小あじに下味をし、衣をつけて油で揚げました。 サクサクと頭から骨まで全部食べることができたので、 カルシウムをしっかりと、とることができていました。 ![]() 新献立「トマトクリームシチュー」
9月10日(火)の給食は、
◆黒糖コッペパン ◆牛乳 ◆トマトクリームシチュー ◆ひじきのソテー でした。 「トマトクリームシチュー」は、ホールトマトを使った 新しいシチューの献立です。 トマトの風味が暑い日に食べやすく、子どもたちにも 大好評でした! ![]() 6年 スポーツフェスティバルに向けて
今日は運動場で80m走の走る順番の確認と、団体演技の隊形の確認をしました。暑い中でしたが、短い時間で集中して取り組むことができました。
![]() ![]() ![]() スポーツフェスティバルに向けて(4年)![]() ![]() |
|