![]() |
最新更新日:2025/07/14 |
本日: 昨日:42 総数:354079 |
【4年】「自由研究」
どんな自由研究をしたのかを簡単に発表し合いました。友達がまとめたものを興味深そうにのぞき込む様子が見られました。
![]() ![]() ![]() 6年 国語〜テーマに沿って話してみよう〜![]() ![]() ![]() 夏休み明けということで、最初は少し緊張気味でしたが、時間が過ぎるにつれて楽しく話すことができました。 6年 学校行事〜始業式〜![]() ![]() 暑さに負けず、最高学年らしい態度で話を聞くことができました。 2学期が始まりました
長い夏休みが明けました。始業式ではしっかり話をきくことができました。まだまだ暑い日が続きます。生活リズムを整え、これから始まる様々な学習にしっかり取り組むことができるように自分のペースをつくっていきたいですね。
![]() ![]() 1年 ひまわりが咲きました![]() 【2年】いもものたび立ち![]() ![]() ![]() 「また学校においでね!」と声をかけると、元気にとび立っていきました。みんなのお家や公園などにも、あそびに行くかもしれませんね。チョウになったいももちゃんを、みんなもさがしてみてくださいね。 6年 学校行事・学級活動〜1学期のふりかえり〜![]() ![]() 成果と課題について考えることができました。 【2年】楽しい夏休みがはじまりました。![]() みんな、夏休みの第1日目には早寝早起きができたでしょうか。たくさん遊んで楽しい夏休みにしてくださいね。 6年 国語〜ブックトーク〜![]() ![]() ![]() 夏休みに向けて読書の幅が広がるといいですね。 〜はじめまして 給食室より〜 給食に京野菜登場!![]() ![]() ![]() 給食室では,食べやすいように,よーく炒めて,ふんわりとやわらかく仕上げました。教室でみそだれをかけて,田楽風の味つけに。 子どもたちの感想は「万願寺とうがらしが苦手と思っていたけどおいしく食べられた。」「なすがふんわりとやわらかかった。」「みそだれと具がよく合って,ごはんがすすんだ。」などなど。残菜もほとんどなく,よく食べていました。 賀茂なすの紹介ビデオも視聴し,京野菜に詳しくなりました。これからも給食を通して,食について楽しく学んでいってほしいです。 |
|