おいしくゆでられるかな?パート4おいしく5
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:53 up!
おいしくゆでられるかな?パート4
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?パート3
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとおひたしの調理実習を行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?パート2
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、ゆでいもとほうれん草のおひたしの調理実習を行いました。包丁とピーラーを使っての調理は初めてでしたが、一生懸命頑張って進めていました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
おいしくゆでられるかな?
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、おひたしとゆでいもの調理実習を行いました。皮むきの練習をしてきて、まるで板前さんのように活躍している子もいました。
【5年生】 2024-06-25 17:52 up!
調理実習シュミレーション
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、おひたしとゆでいもの調理実習を前に手順のシュミレーションを行いました。
【5年生】 2024-06-25 17:51 up!
色々な楽器を使って
音楽科「いろいろな音のひびきを味わおう」では、「リボンのおどり(ラ バンバ)」というメキシコ民謡をリコーダーで演奏し、担当したい楽器を決めました。合奏が楽しみです。
【5年生】 2024-06-25 17:16 up!
1年生 国語 あいうえおであそぼう
班活動で、自分たちのクラスの
「あいうえお」を作りました。
「さんぽにさそおう、さしすせそ」、
「たいようてらすよ、たちつてと」など、
すてきな「あいうえお」ができました。
【1年生】 2024-06-24 19:01 up!
6年図工★墨と水から広がる世界
墨の濃淡や筆の扱い方を工夫して
いろいろな模様を作っていきました。
何を描くとは決めずに
何となくおもしろい画面にしていきます。
思いがけずできた形に喜んでいました。
【6年生】 2024-06-24 19:00 up!
6年理科★拍動を感じよう
聴診器で心臓の動きを確認しました。
脈拍でも確かめることができますが
音で聴くとより実感がわくようです。
血液が全身に流れていることが分かります。
【6年生】 2024-06-24 18:59 up!