![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:33 総数:323420 |
6月11日(火)今日の給食![]() ・コッペパン ・牛乳 ・ツナサンド(フレンチ味)具 ・ミネストローネ ・チーズ 今日の給食はツナサンドです。スプーンを使ってパンを開き、自分だけのツナサンドを作りました。具は、さとうやリンゴ酢などで味付けをしたフレンチ味です。さっぱりとした味を楽しみましょう。 6月10日(月)今日の給食![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と小松菜の梅いため ・金時豆の甘煮 ・もずくのみそ汁 今日の給食は和献立です。「金時豆の甘煮」はスチームコンベクションオーブンを使って作りました。ふっくらとした食感と豆の甘味を楽しみながらおいしくいただきました。「もずくのみそ汁」は京都市右京区の京北地域で作られた「京北みそ」を使った地産地消の献立です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。 【1・2年生】 6月10日 みずあそび![]() ![]() ![]() 【1年生】 6月7日 学校のようす![]() ![]() 【2年生】 6月7日 やさいができたよ![]() 6月7日(金)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・さわらのたつたあげ ・野菜のささみごまだれがけ 今日の給食「野菜のささみごまだれがけ」は、新献立で切干大根・もやし・旬のきゅうりを炒めたものに、ささみとすりごま・みそ・さとう・みりん・料理酒・米酢・しょうがを合わせて作ったごまだれをかけていただきました。暑い日にぴったりで、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。 【1年生】6月6日 学校のようす![]() ![]() ![]() 6月6日(木)今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・里いもとこんにゃくの土佐煮 ・キャベツのすまし汁 今日の給食「おからそぼろ丼(具)」は、セルフまぜご飯でご飯に混ぜていただきました。また「キャベツのすまし汁」はけずりぶしのだしの旨味とそれぞれの素材を味わっておいしくいただきました。ごちそうさまでした。 読み聞かせの日![]() 【5年生】【6年生】プール清掃をしました。
自分たちが、下級生が、みんなが気持ちよく水泳学習を始められるようにプール清掃をしました。ドロドロのヘドロをみんなで取り除き、頑張ってきれいになりました。
![]() ![]() ![]() |
|