最新更新日:2024/09/27 | |
本日:36
昨日:60 総数:354777 |
5年生 家庭科「おいしい楽しい調理の力」
家庭科の学習で調理実習を行いました。今回は「ゆでる」調理で、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。水の量やゆで方、ゆで時間を意識しながら手際よく調理していました。安全に気を付けながら協力して実習を行っていました。
修学旅行へ行ってきました。
下級生や教頭先生に修学旅行で学んだこと、感じたことを伝達しました。楽しかったことや平和学習で学んだことを自分の言葉で伝えることができました。
令和6年度学校評価年間計画ホールの本や掲示物が変わりました
1階ホールの本棚も、夏の本にしてもらっています。
掲示物からも子どもたちの様子が伝わります。 6年生の様子
図画工作の学習をしていました。
6年生の様子
算数の学習をしていました。
5年生の様子
国語の学習をしていました。
5年生の様子
国語の学習をしていました。
4年生の様子
理科の学習をしていました。
4年生の様子
算数の学習をしていました。
|
|