5年生 家庭科「おいしい楽しい調理の力」
家庭科の学習で調理実習を行いました。今回は「ゆでる」調理で、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。水の量やゆで方、ゆで時間を意識しながら手際よく調理していました。安全に気を付けながら協力して実習を行っていました。
【学校の様子】 2024-05-31 22:06 up!
修学旅行へ行ってきました。
下級生や教頭先生に修学旅行で学んだこと、感じたことを伝達しました。楽しかったことや平和学習で学んだことを自分の言葉で伝えることができました。
【学校の様子】 2024-05-31 22:05 up!
令和6年度学校評価年間計画
令和6年度 学校評価年間計画については、以下のリンクをクリックしてください。
令和6年度学校評価年間計画
【学校評価結果等】 2024-05-31 10:57 up!
ホールの本や掲示物が変わりました
1階ホールの本棚も、夏の本にしてもらっています。
掲示物からも子どもたちの様子が伝わります。
【学校の様子】 2024-05-31 10:36 up!
6年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:11 up!
6年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:10 up!
5年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:06 up!
5年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:06 up!
4年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:03 up!
4年生の様子
【学校の様子】 2024-05-31 10:02 up!