最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:32 総数:406102 |
4月26日(金)給食の様子
<今日の献立>
ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、ひじきの煮つけ、じゃこ 参観日前の給食時間、1年生は、時間も意識しながらひじきやそぼろをきれいに集めて食べることができていました。来週は、新新献立が提供されます。お楽しみに♪ 4月26日の学校の様子
2年生が1年生と一緒に学校探検をしました。
「ここは校長室です。入るときはノックをします。」 「ここは放送室です。」としっかり説明していました。 最後に、2年生からプレゼントをもらい、1年生は大喜びでした。 4月26日の学校の様子
今はくもり空になりましたが、登校の時間帯はすっきりと晴れていました。
本日は、授業参観・懇談会があります。13時55分からです。 5,6年生は15時半から宿泊学習の説明会があります。 4月25日の学校の様子
ワークシートを使ったり、タブレットを使ったり、内容に合わせて様々な方法で学習をしていきます。
4月25日の学校の様子
各クラス、意欲的に学習していました。
4月25日の学校の様子
5のつく日はあいさつ運動の日です。
PTA本部のみなさん、ありがとうございました。 静原地域の子どもたちのバスが到着して、元気なあいさつをしてくれました。 そして、運動場で朝から元気に活動しています。 4月25日の給食の様子
<今日の献立>
麦ごはん、牛乳、さばのたつたあげ、小松菜と切干大根の煮びたし、いものこ汁 衣がカリッと、噛めば噛むほどにさばの旨味を感じられる「さばのたつたあげ」は、学年問わず人気でした。また、具だくさんのいものこ汁は、けずりぶしの出汁も感じられる汁物でした。 うれしいお知らせが届きました2代表4団体の実践発表、記念講演もあり、表彰式では、一人一人に手渡していただきました。 ありがとうございました。 今年度も引き続き、子どもたちがたくさんの本と親しみ、読書が楽しいと感じてもらえるように、継続して取り組んでいきたいと考えています。 前年度までの読書の取組 いちたも大喜び! 4月24日の給食の様子
<今日の献立>
ごはん、牛乳、あげたま煮、だいこん葉のごまいため 給食時間前、まるでおうどん屋さんのような出汁の香りが校舎に広がりました。けずりぶしの出汁と砂糖、しょうゆで甘くにつけた油あげと卵が合わさったあげたま煮は、子どもにも大人にも人気の献立でした。 4月24日の学校の様子
4年生は、社会科で京都府について学習しています。
5年生は、英語で好きなことについて先生とやり取りしています。 3組は、社会科で自動車について調べていました。 ホワイトボードが調べたことで一杯になりました。 |
|