最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:30 総数:404292 |
4月18日の学校の様子
2年生は算数の学習をしています。
10のまとまりで考えて・・・。 タブレットを活用したり、ノートに書いたり様々な学習方法で取り組みます。 4月18日の給食の様子
<今日の献立>
麦ごはん、牛乳、五目どうふ、ほうれん草ともやしのいためナムル 様々な食材のうまみが溶けこんだ五目どうふは、ごはんがよく合うおかずでした。ほうれん草のいためナムルの酸味も程よく、ぱくぱくと箸がすすみました。 4月18日の学校の様子
6年生は、全国学力・学習状況調査に取り組みました。
4月18日の学校の様子
4年生は国語の学習からスタートです。
3年生は新しく学習する教科、社会科の学習です。 また、合同で体育も行いました。 4月17日の学校の様子
昨年度末からより多くの先生と学習機会を増やすために、
市原野型のチーム担任制に取り組んでいます。 クラスや学年を超えて担任以外の先生と学習するスタイルです。 今年度も積極的に各学年で取り組んでいきます。 4月17日の学校の様子
5年生の学級目標が決まりました。
高学年としての自覚をもち,今までの自分たちからさらにできることを増やしていこう。いう思いを込め, 「当たり前を当たり前に〜さらにレベルアップ〜」 に決定しました。これからの成長が楽しみです。 4月17日の学校の様子
1学期の始めには、身体計測や各健診があります。
数字で見ると成長の様子がよくわかりますね。 また、健診結果によっては、できるだけ早く受診をしましょう。 4月17日の学校の様子
先日のPTAの皆さんだけでなく、地域のみなさんも登校時の見守り活動をしていただいています。今日はスクールガードリーダーさんも来てくださいました。
静市交番からは、パトカーではなく、徒歩で巡回していただきました。 みなさん、いつもありがとうございます。 4月17日の給食の様子
<今日の献立>
ごはん、鶏肉の塩こうじ揚げ、キャベツのごま煮、みつばのみそ汁 4月のなごみ献立が提供されました。やわらかさと甘さが特徴の春キャベツ、旬のみつばが使われており、春の訪れを感じる献立でした。 4月16日の給食の様子
<今日の献立>
小型コッペパン、牛乳、スパゲティのミートソース煮、ほうれん草のソテー、りんごゼリー 給食が始まりました。久々の給食に、どの学年からも「おいしかった!」の声が聞かれました。1年生ももりもりと楽しくおいしそうに給食を食べていました。 |
|