最新更新日:2024/09/20 | |
本日:5
昨日:92 総数:404221 |
5月2日の給食の様子
<今日の献立>
バターうずまきパン、牛乳、キャベツの米粉クリーム煮、ツナともやしのカレーソテー 米粉を使ったクリーム煮が提供されました。小麦粉のルウとは違い、後味がさっぱりとした印象でした。ツナともやしのカレーソテーは、噛むほどにツナとカレーの旨味が感じられる副菜でした。 5月2日の学校の様子
朝日がまぶしい登校の時間帯でした。正門でお友達が登校してくるのを待っている子がいました。「おはよう」元気なあいさつです。
明日からまた連休です。安全に元気に過ごしましょう。 引き続き、正門前は北行きの一歩通行にご協力ください。 5月1日のお知らせ
左京土木みどり事務所から連絡がありました。
小町寺付近で写真のように注意喚起がされています。 止まらず速やかに通過してくださいとのことです。 5月1日の学校の様子
音楽では鍵盤ハーモニカの学習をしました。
今日は、ドから高いドまでの指使いを練習しました。 5月1日の学校の様子
2年生と3年生合同で「新体力テスト」に挑戦しました。
3年生は2年生に一生懸命やり方を教えようと頑張っていました。 2年生も3年生の話を真剣に聞いていました。 5月1日の給食の様子
<今日の献立>
ごはん、牛乳、カラフルライスの具、じゃがいものソテー、スープ こどもの日を意識した献立として「カラフルライスの具」が提供されました。塩ガーリック味の混ぜごはんで、コーンや枝豆、にんじんの色が映えていました。子どもたちにも好評でした。 5月1日の学校の様子
今日の給食は、会食給食の日でした。
クラスごとに、座席も工夫して給食の時間を楽しんでいました。 5月1日の学校の様子
ソフトボール投げはできませんでしたが、体育館でできる種目に取り組みました。
2,3年生合同で行いました。 5月1日の学校の様子
今日から5月がスタートです。今日も雨です。
予定していたソフトボール投げの測定は延期です。 4月は桜ばかり見ていましたが、反対側の木も急に成長したように感じます。 4月30日の学校の様子
3年生では虫眼鏡を使って、ひまわりやホウセンカの種の観察をしました。
大きさ・形・においなどを観察して、タブレットに入力しました。 |
|