最新更新日:2024/06/03 | |
本日:73
昨日:36 総数:302657 |
4月22日(月)今日の給食
○今日の給食
・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 今日の給食「高野どうふと野菜のたき合わせ」はだしと具材の旨味がしみこんでおいしくいただき、ご飯によく合いました。ごちそうさまでした。 1年生 交通安全教室4月19日(金)今日の給食
○今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 今日の給食「チキンカレー」は、子どもたちの大好きなメニューの1つで、おいしくいただきました。「ひじきのソテー」も色鮮やかで目で見て楽しみながらいただきました。 【1年生】 4月19日 鉛筆の持ち方
正しい姿勢と鉛筆の持ち方を学習しました。これからも、正しい持ち方でゆっくり書いていこうね。
【1年生】 4月19日 学校のようす【1年生】 4月18日 学校のようす4月18日(木)今日の給食
○今日の給食
・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル 今日の給食「五目どうふ」はふわふわの豆腐や玉ねぎ、しいたけ、チンゲン菜の食感を楽しみながらおいしくいただきました。 【5年生】4月18日 休み時間の様子
中間休みに、子どもたち自ら企画して、ドッジボール大会を開催しました。参加した人はみんな楽しそうでした。また、ボールを投げていない友達にボールを譲る姿もありました。みんなで協力して、楽しく取り組む姿はさすが5年生ですね。これから、どんなことを企画していくのか楽しみです。
【1年生】 4月17日 学校のようす4月17日(水)今日の給食・ごはん ・みつばのみそ汁 ・鶏肉の塩こうじあげ ・キャベツのごま煮 今日の給食は今年度初めての和献立でした。毎月1回「和食推進の日」に提供される献立です。「みつばのみそ汁」は京都市右京区の京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。春が旬のみつばの香りがよく、おだしの旨味を味わっておいしくいただきました。 |
|