最新更新日:2024/06/17 | |
本日:13
昨日:101 総数:309221 |
サービスホールで
食器や給食を受け取り、教室へ運びます。
給食当番
給食が始まりました。
お当番はエプロンに着替えて、それぞれが運ぶものを 確認し、廊下に並んでサービスホールに向かいます。 今日の給食 4月17日(水)
<メニュー>
チキンカレー ひじきのソテー ごはん ぎゅうにゅう 給食のカレーは、ルーから手作りしています。 生き物をさがそう
屋外での観察の注意を聞いた後、中庭に出て生き物を探し、記録しました。
数あてゲーム
九九の表を使って、かくれている数をあてるゲームをしました。
あいさつ・返事・後始末
子どもたちの成長に欠かせない「あいさつ」「返事」「後始末」については、日頃からその大切さを子どもたちに伝えているところです。放課後、下駄箱を見てみると、美しく揃えられていました!上靴の「後始末」ばっちりです!
整数と小数6年外国語★オリエンテーション今日は初めての授業でオリエンテーションを行いました。 反応の良い子達に先生も喜ばれていました。 6年算数★対称な図形算数は図形の学習からスタートです。 「みんなで授業をつくっていこう」という目標で 授業を始めたところ あっという間にみんなの手が挙がるように…! 6年生やる気に満ちています!! 今日の給食 4月16日(火)
<メニュー>
スパゲティーのミートソースに ほうれんそうのソテー こがたコッペパン りんごゼリー 牛乳 今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。 「スパゲティーのミートソース煮」は、牛ひき肉と野菜をじっくり煮込んでミートソースを作りました。野菜のうま味を味わいましょう。 |
|