最新更新日:2024/07/22 | |
本日:41
昨日:20 総数:250725 |
校外学習〜京都水族館〜 その4
クラゲゾーン
暗闇に浮かぶクラゲたちは、どこか神秘的でした。 校外学習〜京都水族館〜 その3
ペンギンゾーンでは、よちよち歩くペンギンがお出迎え!
足元の足跡を見て、ペンギンのサイズ感を実感していました。 校外学習〜京都水族館〜 その2
オットセイ・アザラシゾーンです!
目の前まですい〜っと泳いできてくれました♪ 校外学習〜京都水族館〜 その1
遅くなりましたが、校外学習の様子です!
バスの中では、2年生が生き物クイズを作ってくれました。 緊張していましたが、頑張って問題を出してくれましたよ! 世界の国の言い方について考えようわくわくワークランドにむけて
わくわくワークランドに向けて、面接を行いました。第1希望の会社に入るために一生懸命の子ども達は、会社の良さを調べたり自分の良さを考えたりして、自らをたくさんアピールしてくれました。緊張しながらも、礼儀よく丁寧に面接していたのが素敵でした。
トヨタ未来スクール10月24日の給食〜お魚めいじん〜牛乳 さばのしょうが煮 切干大根の煮つけ すまし汁 大原野小学校の子どもたちはお魚を食べるのが上手! 骨の近くの身までしっかりとって食べます。 〜あじわった感想〜 ・さばがごはんとあっていておいしかった。 ・さばのしょうがにがふわふわしていて、とてもおいしかったです。また作ってください。 ・すまし汁があたたかくておいしかったです。 ・きりぼしだいこんをきのうの夜に食べて、今日も食べたけど、とてもおいしかったです。 あきみつけ
竹の里公園まで、あきみつけにいきました。
どんぐりや秋の色をした落ち葉をたくさん見つけてくれました。 この秋の宝物をつかって、楽しいことを考えていきましょう。 10月23日の給食〜じゅわっとこうやどうふ〜牛乳 高野どうふのそぼろ煮 ほうれん草とじゃこのいためもの 高野どうふは昔から日本で食べられている食べ物で、今日はだし汁で煮て、野菜や鶏そぼろのあんとからめました。 〜味わった感想〜 ・こうやどうふがあじがしみこんでいて、おいしかったです。ほうれん草のじゃこがやわらかくおいしかったです。 ・こうやどうふのそぼろにのそぼろがおいしかったです。 ・こうやどうふのとうふがもっちりしていておいしかったです。 ・ほうれんそうとじゃこのいためものの味がやさしい味でおいしかったです。 |
|