最新更新日:2024/06/13 | |
本日:78
昨日:103 総数:522183 |
3年 にじプロ2に向けて見に来てくれた学年の児童から感想をもらい、 自分たちのさらなる発表に生かそうとする姿、 とてもかっこよかったです。 5年 にじプロ2学習発表会「まなびのマルシェ」
にじプロ2学習発表会「まなびのマルシェ」に向けて活動を進めています。体育館でリハーサルを行いました。舞台に立ってセリフを合わせたり、実際にブース発表をすることを想定して練習したりしました。
いよいよ来週に迫ったにじプロ2に向けて、子どもたちは楽しみながら全力で準備を進めています。 6年 学習発表会応援団
ハピスマ集会委員会の取組です。リコーダーを演奏しながら校内を行進しました。休み時間に登場した6年生の姿に、ほかの学年の子どもたちも「すごい!」「上手!」と言葉をかけてくれていました。にじプロでつながろう!
1年 生活「秋見つけ」今日の給食・小型コッペパン ・牛乳 ・ソース焼きそば ・小松菜のごま油いため でした。 ソース焼きそばに使用した「けずり粉」によって、 風味豊かな焼きそばとなっていました。 減塩をすすめるためにも大切な味付けの工夫の1つです。 5年 にじプロ2「まなびのマルシェ」1年 にじプロ2 学習発表会に向けて
今日は、オープンスペースを使って練習をしました。台本を見ないで、セリフを言ったり、流れを確認したりすることができました。今週は交流会もあるので、みんな気合いが入っています!!
6年 にじプロでつながろう!
にじプロ1に引き続き、委員会ごとににじプロ2に向けての活動をしています。プログラムを作ったり、発表で声を出すときのコツを調べたりと、それぞれの委員会が自分たちにできることを計画しています。
早速、先週末から、全校で取り組む立て看板作りが始まりました。案内を聞いたたくさんの友だちが休み時間に集まり、6年生に教えてもらいながら飾りを作りました。1つ1つ丁寧に、なかよく飾り作りをしている様子がとても微笑ましかったです。 2年 食育 めざせ おはしマスター
栄養教諭が、おはしの正しい持ち方について教えてもらいました。授業後の給食では、「おはしマスターがんばろう。」など声をかけあい、友だちと持ち方を確認しあう様子がありました。
全校集会で見どころ紹介
にじプロ2〜学習発表会〜の見どころ紹介を各学年が行いました。どの学年も、自分たちの思いをまとめ、創り上げていく様子がよくわかりました。お互いのを鑑賞し交流するのも楽しみですね。
そして、発表されたスローガンは「心へ響け つながる気持ち」です! |
|