最新更新日:2024/10/03 | |
本日:16
昨日:159 総数:604914 |
3年生 司厨士協会ホテルシェフさんとのコラボ調理実習(3)
本当に、良い経験になりました。
3年生 司厨士協会ホテルシェフさんとのコラボ調理実習(2)
プロのお話を、みんな真剣に聴いています。
3年生 司厨士協会ホテルシェフさんとのコラボ調理実習を実施しました
先週の1週間,3年生全クラスで,司厨士協会のホテルシェフによる食育体験授業を実施しました。
調理のプロであるシェフの方々に調理を指導していただき,食育講和もいただき充実した時間を過ごしました。質問コーナーでは,「なぜシェフを志したのですか?」「今までで一番大変だった仕事はどんなことですか?」や,「給料はいくらですか?」など職業観に関する質問から,シェフが困ってしまう質問まで活発に飛び交いました。 また,オムレツのデモンストレーションもしてくださり,華麗な手さばきに生徒たちからは歓声が上がっていました。 食育体験講座をとおして,これからの人生において,本当の味を感じられる舌を育て,体も心も喜ぶ食生活を目指していってほしいです。 ホテルシェフの方々もお忙しい中,本当にありがとうございました。 2年生:続 生き方探究・チャレンジ体験
普段の生活では気づけないことに気づいた人も多いと思います。社会はいろいろな人が支え合っていることも学んだ人も多いと思います。自分の将来の夢や目標に向かって、刺激をもらった3日間だったことと思います。これからの学校生活に生かして、1日1日を大切に目標に向かっていきましょう。たくさんの事業所のみなさま、お世話になり、ありがとうございました。
2年生:続 生き方探究・チャレンジ体験
自分の夢や目標に繋がる体験になったでしょうか。
2年生:続 生き方探究・チャレンジ体験
学校の授業とはまた別の表情で、前向きに取り組んでいる姿が印象的でした。
2年生:続 生き方探究・チャレンジ体験2年生:生き方探究・チャレンジ体験 最終日4
3日間、学校生活で体験することのできない貴重な経験をさせていただきました。これからの目標・夢に向けて、明日からの学校生活に生かして欲しいと思います。3日間、お疲れ様でした。事業所のみなさま、ありがとうございました。
2年生:生き方探究・チャレンジ体験 最終日32年生:生き方探究・チャレンジ体験 最終日2
仕事について、いろんな視点を持てるようになったと思います。そして、家族への感謝の値持ちもより芽生えたのではないでしょうか。
|
|