![]() |
最新更新日:2025/12/25 |
|
本日: 昨日:16 総数:432359 |
1日(木)給食の様子![]() 麦ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、関東煮、いり豆 今日は節分にちなんだ献立が提供されました。焼きいわし…とはいきませんでしたが、煮つけた「いわし」、豆まきに使う「いり豆」を食べました。 1日(木)学校の様子
給食週間の取組で、2年生は給食かるたづくりに取り組んでいます。
![]() ![]() 1日(木)学校の様子
跳び箱運動に取り組んでいます。
![]() ![]() 1日(木)学校の様子
端末で文字入力がスムースにできると、学習の幅が一気に広がります。3年生と5年生の学習の様子です。
![]() ![]() 1日(木)学校の様子
子どもたちが登校してきました。
![]() ![]() 1日(木)校内整備
運動場東側のフェンスの設置が進んでいます。
![]() ![]() ![]() 2月1日(木)学校の様子
旧うさぎごやの解体を進めています。すてきなお庭にしていきましょうね。
![]() ![]() 31日(水)学校の様子
1年生は、工作に取り組んでいます。
![]() ![]() 31日(水)学校の様子
2年生の教室前の学級文庫です。
教科書関連本に加え、子どもたちに読んでほしい本を配架しています。 ![]() ![]() ![]() 31日(水)給食の様子![]() ごはん、牛乳、豚肉とこんにゃくのいため煮、おから、すまし汁 3種の出汁を使った献立が提供されました。すまし汁には、けずりぶしとこんぶ出汁、おからには、煮干しの出汁を使っています。5年生の教室では、家庭科の出汁の学習を思い出しながら給食を食べる児童の姿が見られました。 |
|