最新更新日:2024/10/01 | |
本日:4
昨日:73 総数:307884 |
町別児童集会
今日は、今年度最後の町別児童集会でした。
毎回、最後の会では4月から通学を始める、新1年生のおうちに、登校班の集合時刻や場所をお知らせするお手紙を投函します。 3月7日(木)今日の給食
〇今日の給食
・麦ごはん ・生ぶしのしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・赤だし 今日は、「和献立」「スチームコンベクション調理」でした。 献立紹介 「生ぶしのしょうが煮」 生ぶしはかつおから作られています。血液を作る鉄が多く含まれています。 生ぶしは、かつおをゆでて、けむりでいぶした後乾燥させて作ります。給食では、生ぶしをスチームコンベクションオーブンで調理しました。 茶道部修了茶会3年 京都府警本部の見学3月6日 1年生 かかりの様子
イラストがかりさんが春の花をかきました。
おもいおもいに色をぬって、楽しみました。 写真はありませんが、お笑いがかりさんも 自分たちでをストーリーを考えて披露しました。 3月6日(水)今日の給食
〇今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のこはくあげ ・もやしの煮びたし ・すまし汁 「給食について振り返ろう」 給食で出た行事献立、どんなものがあったかな? 7月…七夕そうめん 1月…煮しめ、黒豆、紅白なます、たたきごぼう などなど さて、他にどんな献立があったでしょう? 今日は水曜日
今日は水曜日、読み聞かせの日です。
低学年の読み聞かせも今年度は今日が最終回。 読み聞かせボランティアかしの木の皆さん、素敵なおはなしありがとうございました! 5年【国語】読みまわし新聞を作ろう3月5日 1年生 時計の問題を
算数では、「〇時〇分」を言って、針を合わせる
活動をしています。 ピッタリ針が合ってくると、自信につながりますね。 3月5日(火)今日の給食
〇今日の給食
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ほうれん草のソテー 「給食について振りかえってみよう」 給食の準備はきちんとできるようになったかな ・エプロンをつける前にトイレに行った ・机の上はきれいにした ・おはしやナフキンはきれいなものを使っている 食事の時に気を付けることはこの他にもありますが、清潔に安全に食事ができるようにみんなで気を付けましょうね。 ところで今日はハッピーキャロットの日でした。ハッピー、ラッキーな人は誰だったかな? |
|