最新更新日:2024/09/20 | |
本日:14
昨日:39 総数:407409 |
★1月17日(水)今日の給食
今日の給食
★鶏ごぼうご飯 ★牛乳 ★みそ汁 ★みかん 今日は防災とボランティアの日の行事献立でした。 学校で保管していたアルファ化米や乾燥野菜、缶詰などを使ってご飯を炊いたりみそ汁を作ったりしています。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜身体計測 はみがきできてるかな〜ふぉ〜ゆ〜4年生 〜いざプレジョイントプログラム〜6年生 動画を観ることで6年生 卒業に向けて
卒業式に向けて歌の練習が始まりました。普段話している声ではなく,歌用の声を出すことは難しいことです。短い期間ですが,感動する歌になるようがんばります。
6年生 ジョイントプログラム1年生 体育 ゆっくりかけ足
同じ速度で長く走る練習をしました。ペースを考えずに走るとしんどくなります。ゆっくり走って,息の吸い方,吐き方も勉強し,時間内走りきることができました。走るって,気持ちいいですね!
学活 いいところみつけ
友達に見つけてもらった「いいところ」を自分で確認し,一番好きな「いいところ」を見つけました。自分の普段の行動が友達に「いいところやなぁ」って思ってもらえていることに初めて気づくことができました。うれしかったです。
★1月15日(月)今日の給食
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★豚丼の具(白みそ味) ★ツナと小松菜のごまいため ★キャベツの吉野汁 今日の豚丼の具は白みそや旬の青ねぎを使ったどんぶりの具です。 今回の豚丼では白みそだけでなく赤みそも混ぜて合わせみそにしてみその味を味わえるような献立に仕上げています。 ツナと小松菜のごまいためはツナのうま味やごまの香りが楽しめる献立です。 こちらの献立は今月配布の給食だよりにも掲載してます。ぜひご家庭でも作ってみてください。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜図工 コロコロガーレ〜 |
|