京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/25
本日:count up1
昨日:49
総数:452805
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
自ら考え行動し、仲間と未来を切り拓く生徒になろう     

魚おろし

画像1
私がおろしました、と得意げに語る。

魚おろし

画像1画像2
これがこうなりました。

魚おろし

画像1
真剣オーラが出でいます。

魚おろし

画像1画像2画像3
どんどんおろします。

魚おろし

画像1画像2
先生も挑戦。

魚おろし

画像1画像2
まずはアジですね。

田舎料理

画像1画像2画像3
千切り!

田舎料理

画像1画像2画像3
田舎料理体験です。包丁で野菜を切っています。緊張しますね。

生月そば打ち

画像1画像2
伸ばしています。うまい蕎麦を作るために力が入ります。

生月蕎麦打ち

画像1画像2画像3
こね終わった蕎麦のかたまりはしばらく寝かします(放っておきます)。

生地を寝かせている間に、昨夜蛍を見に行ったこと、星がきれいだったこと、お刺身が美味しかったことを話してくれました。

寝かせた蕎麦を伸ばしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 3年第5回定期テスト1・学習確認プログラム(1,2年)1
1/25 3年第5回定期テスト2・学習確認プログラム(1,2年)2
1/26 3年第5回定期テスト3・SC相談日

学校教育目標等

学校評価

『京都市立松原中学校「学校いじめの防止等基本方針」』

小中一貫構想図等

生徒心得

部活動運営方針

お知らせ

学校だより

保健室より

給食関係

SC(スクールカウンセラー)情報

京都市立松原中学校
〒604-8812
京都市中京区壬生相合町1
TEL:075-841-0650
FAX:075-841-0583
E-mail: matsubara-c@edu.city.kyoto.jp