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最新更新日:2025/07/20 |
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2年生 秋から育てる野菜![]() ![]() ![]() 12月18日 1年生 さむさにまけずに![]() 「リビングストーンデージー」の苗と一緒に植えました。 花壇にも色々な球根を植えました。何色の花が咲くのか楽しみですね。 12月18日(月)今日の給食2年生 「おもいでをかたちに」![]() ![]() ![]() 12月15日(金) 今日の給食
〇今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・とりめし(具) ・小松菜のごまいため ・とうふの吉野汁 今日の献立に使われている小松菜は、冬においしい野菜です。江戸時代に東京都江戸川区小松川あたりで作られたのが、名前の由来です。 骨や歯を作る「カルシウム」が多く含まれています。 ![]() 【4年生】図画工作科「ほって すって みつけて」
初めて彫刻刀を使った学習を進めています。安全に気を付けながら、彫刻刀によるほりあとを試して模様を描いています。
![]() ![]() ![]() 12月14日 1年生 アンケートに答えよう![]() クリスマスに関することやお正月に関することに選択項目で答えました。 クラスの傾向が円グラフや棒グラフで見ることができ「おおー!」と 歓声が出ていました。 12月14日(木)今日の給食
〇今日の給食
・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル 五目どうふには干ししいたけが入っています。しいたけを干して水分を抜くことで長期保存ができます。また、うまみや香りもよくなります。骨や歯をつくるカルシウムの働きを助けるビタミンDも増えます。 ![]() 3年生 形を英語で言ってみよう![]() ![]() 3年生 みんなで合奏!![]() ![]() ![]() 初めは苦戦している子も多かったですが、練習を重ねて合奏を成功させることができました。 |
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