最新更新日:2024/10/02 | |
本日:57
昨日:98 総数:533340 |
1年 スポーツフェスティバルに向けて4年生 くみひも体験
本日、4年生はくみひも体験をしました。
マンツーマンで教えていただき、子どもたちはとても興味をもって活動に取り組んでいました。 自分が作ったくみひものキーホルダーをお土産にいただき、嬉しそうでした。 とてもいい経験になりました。 今日の給食
今日の給食は
・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・切干大根の三杯酢 ・すまし汁 でした。 さばのつけ焼きはスチームコンベクションオーブンを使用しているので、 身がふっくら仕上がっていました。 1年 国語「やくそく」3年 米寿大作戦地域にお住まいで、今年米寿を迎えられた方々のお祝いに行きました。 直接お祝いの言葉を伝えることが出来、米寿を迎えられた方々に 喜んでいただけて、子どもたちの表情からも充実感を感じました。 6年 クラスで考えています!!
団体表現の振付けを各クラスで相談しながら考えています。今日は考えてきたことを出し合いながら、動きを確認する姿が見られました。それぞれのクラスでどのような振付けを考えるのか楽しみです!
今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふスープ でした。 プリプリ中華いためは子どもたちに大人気のメニューです! 3年 にじプロに向けて
にじプロ1「スポーツフェスティバル」に向けての取組がスタートしています。
3年生は、にじプロに向けて学年集会を行い、 「みんなが一つに」 〜助け合う・笑顔・見ている人も楽しませる〜 をテーマに取り組むことにしました。 今日の給食
今日の給食は
・ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・ひじきのソテー でした。 カレーの玉ねぎはあめ色になるまで炒めています。 カレールウはバター、小麦粉などを1時間ほど混ぜ続けて作っています。 学校のカレーは調理員の愛情がたっぷりつまっています。 山の家38 解散式
2泊3日の宿泊学習を終え、学校に帰ってきました。みんな充実の3日間を過ごした表情をしています。仲間と協力しながら自然の中でいろいろな体験をしたことは、これからのくらしにきっと生かされることだと思います。今日は、お家でたくさんの思い出話をして、ゆっくり休んでくださいね。
事前のご準備やお見送り、お迎え等、保護者の方々もご協力誠にありがとうございました。 |
|