![]() |
最新更新日:2025/09/12 |
本日: 昨日:26 総数:426322 |
修学旅行だより12
予定の変更がありましたが、朝ご飯をしっかり食べて活動の開始です。
![]() 修学旅行だより11
修学旅行行程については現地の気象情報と照らし合わせ、次のように変更します。
9時15分より、うずしお科学館見学 11時30分より、おのころランドにて昼食 その後帰路につきます。 帰校時刻は当初予定より早く15時30分頃を予定しています。 学校へは中門から一旦体育館に入り、帰校式後に下校します。 修学旅行だより10
近畿各地に大雨警報が発令されておりますので、修学旅行2日目の活動内容を一部変更します。南あわじ市近辺の気象情報に基づき、うずしおクルーズ乗船によるうずしお見学は実施しません。
朝は予定通り8時30分に宿舎を出発し、うずしお科学館にて見学活動を行います。 以後の活動や行程の時間変更につきましては、決定次第、スクリレやホームページでお知らせします。 修学旅行だより9
食事の続きと夜の振り返りの様子です。
![]() ![]() 修学旅行だより8
「いただきまーす!」
疲れていると思いますが、元気なあいさつが聞こえてきそうです。 本日のお便りは、ここまでです。続きは明日までお待ちください。 ![]() ![]() 修学旅行だより7
慶野松原は、国指定の名勝です。
日本の白砂青松100選、日本の渚百選、日本の夕陽百選に選ばれているそうです。 海岸を散策して、ハイ、ポーズ! ![]() ![]() ![]() 修学旅行だより6
宿に到着して、あいさつをしました。
その後、魚つかみ体験! 「獲ったどー!」は、ちょっと古いですかね。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行だより5
大塚美術館を見学しました。
作品の迫力に圧倒されているのでは! ![]() ![]() ![]() 修学旅行だより4
「夏野菜」も食べたかったですが、屋外でのお弁当も最高です。
![]() ![]() 1日(木)学校の様子
今日のこんだて
麦ごはん、牛乳、夏野菜のあんかけごはん、ひじきの煮つけ <夏野菜のあんかけごはん> 京野菜の「万願寺とうがらし」、夏に旬を迎える「なす」を使ったあんかけごはんです。 万願寺とうがらしを食べた4年生からは、「思っていたよりも甘かった」「苦い味とあまい味がしておいしかった」といった感想が聞かれました。また、なすを食べて「口の中で溶けた」といった感想をくれた児童もいました。 これからじめじめと暑い日が続くと思いますが、今日の給食のようにもりもりと食べて、元気よく過ごせるとよいですね。 ![]() |
|