![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:16 総数:323075 |
6年生 外国語![]() ![]() 7月19日 1・2年生 着衣泳![]() ![]() そして、川や海やプールで遊ぶ時は、安全に気をつけて、 自分で自分の身を守る方法を知りました。 3・4年生 着衣泳![]() ![]() ![]() 7月19日(水)今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さばそぼろ丼(具) ・京野菜のごまみそかけ ・みょうがのすまし汁 今日の給食は和献立です。「京野菜のごまみそかけ」は、夏においしい京野菜を使った献立で、「賀茂なす」は、ボールのような丸い形でつるつるとした黒紫色をしています。「万願寺とうがらし」はその大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれます。ごまみそとよく合い、とてもおいしかったです。「みょうがのすまし汁」に入っている「みょうが」は花のつぼみのところを食べる野菜です。だしの旨味とみょうがのさわやかな香りを楽しみながらいただきました。「さばそぼろ丼(具)」はご飯によく合い、食べやすかったです。ごちそうさまでした。 7月18日 1年生 読書100冊!![]() 司書さんから賞状をいただきました。 読書がんっばっていますね。 たてわり遊び![]() ![]() ![]() 7月18日(火)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが(カレー味) ・小松菜と切干大根の煮びたし 今日の給食「肉じゃが」はカレー味で子どもたちに人気がある献立の1つです。じゃがいものホクホクとした食感を感じながらおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3年生 はらいに気をつけて![]() ![]() 7月14日(金)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉ととうふのくず煮 ・だいこん葉のごまいため ・みかん 今日の給食「鶏肉ととうふのくず煮」は鶏肉や野菜、豆腐などの素材やだし汁の旨味を味わったり、それぞれの食感を楽しんだりしながらおいしくいただきました。とろみもあり、とても食べやすかったです。ごちそうさまでした。 【4年生】暑中見舞いを書こう
お家の人宛に暑中見舞いを書きました。住所や宛名など、はがきを書く時の大切なことをよく学び、整えて書くことができていました。
![]() ![]() ![]() |
|