![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:46 総数:323078 |
【1年生】5月29日 図書館での様子![]() 図書委員の人が貸し出し処理をしたり、本の整理をしたりしています。 5月29日(月)今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜のオイスターソーズいため ・トマトと卵のスープ 今日の給食「トマトと卵のスープ」に使われているトマトは甘味とさわやかな酸味が特徴です。また、病気を防ぐ「ビタミンC」や「カロテン」が多く含まれています。給食では生のトマトをスープに入れたり、トマトから作られているケチャップを使ったり、さまざまな献立に使っています。 5月26日 1年生 でこぼこはっけん!![]() いろいろな形や色、触った感じなどを 集めて、1枚の画用紙にはりました。 5月26日(金)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・高野どうふのそぼろ煮 今日の給食「高野どうふのそぼろ煮」は高野どうふに味がしみこんでいてとてもおいしくいただきました。また「さばのしょうが煮」は1年生の子どもたちにとって、骨の取り方など食べ方がむずかしかったですが、確認をして上手に食べていました。 放課後まなび教室開講式![]() ![]() 【4年生】体力テスト
体力テストを進めています。反復横跳びや立ち幅跳びなどの記録をとり、自己の成長や課題に気付きました。各種目、グループごとによく協力して取り組むことができています。
![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習![]() ![]() いつもなら好きじゃない食べ物も自分で作ったからおいしく食べることができました。 次回はスープです。次回も楽しみですね。 5月25日(木)今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干大根のごま煮 ・キャベツのすまし汁 今日の給食「鶏肉のてり焼き」は、しょうゆやみりんで味つけをした鶏肉とたまねぎをスチームコンベクションオーブンで焼くことで、鶏肉はやわらかく、たまねぎは甘くなり、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 5月24日 茶道部開始です![]() ![]() 今日は、座り方、お菓子のいただき方などを お二人の先生から教わりました。 今日のお花は「ハナショウブ」です。 5月24日 1年生 だるまさんがころんだ![]() 「だるまさんがころんだ」をして遊びました。 お掃除などでかかわってくれている6年生も とび入り参加してくれましたね。 |
|