![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:13 総数:510271 |
調理の様子<4月27日(木)>
「あげたま煮」と「だいこん葉のおかかいため」の調理の様子です。
![]() ![]() 今日の給食<4月27日(木)>![]() 〇麦ごはん 〇牛乳 〇あげたま煮 〇だいこん葉のおかかいため でした。 「あげたま煮」は、卵や油あげがふわふわで、おいしかったですね。「ごはんと一緒に食べるとおいしい!」「卵が特においしい!」と言いながら味わって食べていました♪ 明日の給食は「鶏肉の塩こうじあげ」です。お楽しみに! ![]() 2年 算数&生活の学習の様子![]() ![]() また、生活科では、1年生と学校探検しました。 1年生を引っ張っていく姿が頼もしかったです。 1年生 体育科「ゆうぐであそぼう」![]() ![]() 今日は、うんていなどの遊具をして使い方を確認しました。 1年生 音楽科「うたってなかよし」![]() 今日は、「ひらいたひらいた」を音楽に合わせて動きました。 【5年生】ひだまり学習![]() 自分もまわりの人も大切にできるあたたかい時間にしていきたいです。 【5年生】朝読書![]() ![]() ![]() 様々な本に触れて、心の栄養を満タンにしてほしいと思います。 【5年生】心のもよう![]() ![]() ![]() 1つ1つの色や形に込められたエピソードにもステキなものがたくさんありました。 【5年生】係活動![]() ![]() ![]() まんざい係や、あそび係など、どの係活動もクラスみんなが楽しめる係ばかりで、これからのみんなの活動が楽しみです。 調理の様子<4月25日(火)>
「じゃがいものクリームシチュー」と「ソテー」の調理の様子です。
じゃがいものクリームシチューに使用したじゃがいもは、約34kg!すべて手作業で芽(め)を取り除き、一口大サイズに切りました。「釜(かま)」と呼ばれる大きな鍋に入れる瞬間は、迫力があります! ![]() ![]() |
|