![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:27 総数:323452 |
5月2日 図書委員会うちあわせ![]() 貸し出し処理の練習をしました。 来週から、図書館開館です。 5月2日(火)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 今日の給食「チキンカツ」は衣はサクサク、中はふわっとしていて、とてもおいしかったです。ソテーとみそ汁もチキンカツに合い、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ぽかぽか朝会![]() ![]() ![]() 3年生 切ってかき出しくっつけて![]() ![]() 3年生 種をよく見て![]() ![]() 5月1日 1年生 どうぞよろしく![]() 友達や教室に入ってくれている先生にも渡しました。 5月1日(月)今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・ひじきのソテー 今日の給食「ポークカレー」は子どもたちが大好きなメニューの1つです。おかわりをしている子がたくさんいました。また「ひじきのソテー」は、にんじんやミックスビーンズが色鮮やかで目で楽しむこともできました。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 4月28日 1年生 視力検査![]() 検診が続きますが、静かに自分の番になるまで待てています。 【2年生】ふきのとう音読劇![]() ![]() 様子や気持ちに合わせて、ゆっくり読んだり、速く読んだり、大きな声を出したり、静かな声を出したり。セリフに合わせて動きも考えてお互いに聞きあいました。 ふりかえりでは友だちのよいところを見つけあいました。みんな楽しく取り組むことができたと満足していました。お家での練習をいっしょにしていただき、ありがとうございました。 4月28日(金)今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の塩こうじあげ ・切干大根の煮つけ ・みそ汁 今日の給食「鶏肉の塩こうじあげ」の塩こうじは、米こうじ・塩・水から作られていて昔から使われている調味料です。肉を塩こうじにつけることで肉がやわらかく、そして、ふっくらジューシーになります。みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|