最新更新日:2024/11/01 | |
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令和四年度 修了式
今日、修了式を行いました。1年生は2年生に,2年生は3年生にと4月からは一つずつ学年が上がります。この1年の成長を感じながら、春休みに心の準備をしてほしいと思います。始業式の日には、元気な顔を見ることを楽しみにしています。
保護者の方々、今年度、ご協力いただきありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。 教職員の異動のお知らせ離任式のお知らせ 訂正卒業式前日
卒業式を明日に控えた6年生が、別れを惜しむように枝垂れ桜の周りで遊んでいました。小栗栖宮山小学校で過ごした時間を思い返しながら、明日の卒業式、小栗栖宮山小学校での最後の授業を最高に思い出深いものにしてほしいです。
明日の卒業式の受付場所は、雨が予想されるため、北校舎の職員室前に変更になりました。よろしくお願いします。 3月22日(水)の給食
3月22日(水)の給食について紹介します!
・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ 6年生は小学校生活最後の給食でしたね。 この6年間で1000回以上給食を食べました。 「食べること」はいつになっても大切です。 たくさん食べてこれからも元気に過ごしてくれることを願っています! 1-5年生は今年度最後の給食でした。 1年間のふり返りをしっかり行い、次の学年に向けて準備をしましょう! そよかぜ かざりづくり
図工の学習でかざりづくりをしました。
タブレットで春の折り紙を調べ、作りました。 新学期にホワイトボードに掲示する予定です。 3月20日(月)の給食
3月20日(月)の給食について紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のこはくあげ ・野菜のきんぴら ・はくさいの吉野汁 今年度の給食も明日で最後です。 1年間の給食のまとめをし、明日も味わってたくさん食べましょう! 3月17日(金)の給食
3月17日(金)の給食について紹介します!
・ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・もやしの煮びたし ・ふりかけ(しそ) 3学期の給食も残り2回です。 味わってたくさん食べましょう! 3月16日(木)の給食
3月16日(木)の給食について紹介します。
・麦ごはん ・さわらのたつたあげ ・キャベツのごま煮 ・菜の花のすまし汁 今日は、和(なごみ)献立でした。 今月の旬の食材である「さわら」と「菜の花」がでました。 さわらは漢字で「鰆」と書き、春を知らせる『春告げ魚』とよばれています。 菜の花は花が咲く前に収穫して、柔らかいつぼみや茎、葉を食べます。 菜の花のほろ苦さと香りを楽しむことができましたね! 3月14日(火)の給食
3月14日(火)の給食について紹介します!
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・コーンのクリームシチュー ・小松菜のソテー 今日は、今年度最後のパンの日でした。 主食がパンの日は週に1度なので、楽しみにしてくれている人がたくさんいます! 3学期の給食も残り数回です。 味わってたくさん食べてくださいね! |
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