![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:28 総数:433501 |
3月3日 桃の節句![]() 耳の日でもありますね。耳を大切にして春をさがしたいですね。 3月6日 4年 体育![]() ![]() パスをうまくつなぎながらチームで協力しゴールを目指しています。得点を決めるには、どうすれば良いのか、自分たちで作戦を立てながら試合に臨んでいました。 3月6日 3年 そろばん![]() 指使いに気を付けながら珠をはじいていました。そろばんに慣れ親しんでいろんな可能性を広げてください。 3月6日 「プリプリ中華いため」
3月6日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 「プリプリ中華いため」は、鶏肉やうずら卵、こんにゃく、しいたけ、 にんじん、たけのこなどいろいろな食材が入ったメニューです。 「ごはんに合う料理」とたくさんの子が気に入ってくれて大人気でした。 ![]() 3月6日 5年生 英語であこがれの人紹介しよう![]() ![]() 3月3日 3年 書写![]() ![]() ![]() 真剣な眼差しで筆づかいに気を付けて、「ビル」を書いていました。悪戦している子どもたちも一生懸命に最後まで頑張っていました。 3月3日 4年 6年生を送る会に向けて
今日は6年生を送る会に向けて、下鴨ホールでことばや歌の確認をしました。歌の完成度も高まってきました。言葉については、初めて合わしたとは思えないぐらい、子どもたちもはっきりとした口調で言えていました。
本番に向けて、さらに思いを高め、6年生に気持ちが届けばうれしいと思います。 ![]() ![]() 3月3日 5年生 体育![]() ![]() 回を追うごとにパス回しがうまくなってきたり、作戦を話し合ったりできるようになってきました。 いよいよ来週は最後の試合です。 最後は力を出し切ってプレーしてほしいですね。 3月3日 「さくらもち」
3月3日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉ととうふのくず煮 ◆ほうれん草ともやしのごま煮 ◆さくらもち でした。 「さくらもち」は、塩づけにしたさくらの葉を使った 春の和菓子です。 甘いあんことほんのり塩味のするさくらの葉の食べ合わせが 春を感じることのできる味でした。 ![]() ![]() 3月2日 5年 外国語![]() ![]() ![]() グループになって憧れの人を紹介しアドバイスを受けたり、自分の発表を見直したり、温かい声掛けがあって、良い雰囲気の中で練習に取り組んでいました。 |
|